22/05/2024

Roger Machado observa grupo de jogadores em jogo-treino contra o Brasil de Farroupilha

Com o retorno do Brasileirão definido pela CBF, o Juventude realizou o primeiro jogo-treino antes de voltar a campo pela competição nacional. Na manhã desta quarta-feira (22), o Verdão recebeu no CFAC a equipe do Brasil de Farroupilha e venceu a atividade pelo placar de 3x1. Ao todo, o técnico Roger Machado observou 33 atletas. O jogo-treino teve como principal objetivo dar ritmo de jogo aos atletas. Lucas Barbosa, Mandaca e Miguel, atleta das categorias de base, marcaram os gols do Ju.

A movimentação foi dividida em três tempos de 40 minutos. Na primeira parte da atividade, o Verdão foi a campo com: Gabriel; João Lucas, Danilo Boza, Zé Marcos, Alan Ruschel; Thiago Conti, Jadson, Nenê; Lucas Barbosa, Marcelinho e Erick Farias. O gol Jaconero começou com uma jogada pela esquerda. Alan Ruschel cruzou, Jadson fez o corta-luz, e Lucas Barbosa finalizou. Os 40 minutos iniciais terminaram empatados em 1x1.

Na segunda parte, Roger Machado escalou: Matheus Claus, Ewerthon, Rodrigo Sam, Lucas Freitas, Gabriel Inocêncio; Luís Oyama, Daniel Peixoto, Mandaca; Ruan, Edson Carioca e Werick Popó. Logo nos primeiros minutos, Ewerthon fez um cruzamento na medida e Mandaca cabeceou para o fundo das redes. A segunda etapa terminou com a vitória do Juventude por 1x0.

Por fim, no último período da atividade, o Ju foi a campo com: Lucas Wingert; João Vitor, Abner, Caíque, Da Rocha; Davi, Miguel, Kleiton; Rildo, Gabriel Taliari e Rafael Pinna. O Verdão venceu a última parte do treino pelo placar de 1x0. Após cruzamento de Rildo pela esquerda, Miguel invadiu a área e finalizou de primeira, fechando o placar. Vitória do Juventude por 3x1.

Na noite desta terça-feira (21), a CBF informou a retomada da Série A a partir da 7ª rodada. O Juventude entra em campo no dia 01/06, fora de casa, contra o Fluminense. Na sequência, o Verdão recebe o Vitória, no dia 12, no Jaconi.