06/04/2024

Juventude é Vice-Campeão do Campeonato Gaúcho 2024

Fernando Alves/EC Juventude

O Juventude encerrou sua campanha no Campeonato Gaúcho de 2024 neste sábado (06), na Arena OAS. A equipe comandada por Roger Machado terminou sua participação da mesma maneira que começou e trilhou sua jornada: peleando, competindo e demostrando a qualidade do grupo. No jogo de volta da final, o Verdão foi superado pelo Grêmio por 3x1. O Juventude retornou a decisão do estadual após oito anos. Agora, a equipe foca suas atenções na Série A, que começa no próximo sábado (13).

O Jogo

A decisão não poderia ter começado melhor para o Juventude. Logo aos quatro minutos, o Verdão abriu o placar. Em jogada bem trabalhada, de pé em pé, Jean Carlos fez o cruzamento, Lucas Barbosa conclui e Caíque defendeu. No rebote, Gilberto estava bem posicionado para colocar no fundo das redes. Três minutos depois, Jean Carlos acertou chutaço e parou em difícil defesa de Caíque.

A final se manteve equilibrada ao longo do primeiro tempo, com as duas equipes duelando por espaço. O Grêmio empatou com Cristaldo, aos 41. No lance seguinte, o Grêmio marcou o segundo em chute de fora da área de Diego Costa. A primeira etapa terminou com este placar.

No segundo tempo, as duas equipes tiveram oportunidades para marcar. O Ju levou perigo aos 15 minutos. Rildo serviu Gilberto na área. O camisa nove bateu de esquerda e a bola passou perto da trave. O Grêmio obrigou Gabriel a realizar intervenções importantes. Aos 41, Nathan Fernandes marcou, dando números finais ao placar.

Exalta-se a grande campanha que o Juventude realizou no Gauchão de 2024. Foram cinco vitórias, seis empates e cinco derrotas. Gilberto dividiu a vice artilharia, anotando cinco gols. O Esporte Clube Juventude parabeniza o grupo de atletas e a comissão técnica pelo excelente desempenho. O Verdão estreia na Série A no próximo sábado (13), quando enfrenta o Criciúma, no Heriberto Hülse, em Criciúma.